❤ 맛집

[세종 도담동 맛집] 일본식 선술집 '착할善' 이자카야

써리뽀 2020. 11. 19. 21:03

 

착할선

세종특별자치시 보듬3로 8-12 라온 프라이빗 1차 1층,123호

 

 

안녕하세요 오늘은 나만알고싶은 저의 최애 맛집을 소개해드릴게요

일본식 선술집으로 분위기가 아늑하고 조용해서 술이 술술 들어가는곳!

모든 메뉴가 맛도 비쥬얼도 예술인곳! 그곳은 바로 숯불꼬치전문점 착할선 입니다

 

작년에 새로 오픈했는데 집근처라 벌써 몇번째 방문인지.. 20번은 넘게 간듯 ㅋㅋㅋ

겉보기에도 아담한 가게

 

 

 

 

 

 

 

내부

테이블은 총7개가 있습니다.

내부 인테리어는 진한고동색의 나무재질로 되어있어

일본식 이자카야의 특징을 잘 살렸어요

어둑하고 아늑한 분위기가 납니다

자리가 협소하다보니 단체손님은 받기 어려울것같네요

(그래서 더 좋음ㅠㅠ 시끄럽고 북적한 느낌이 들지 않아요)

 

 

 

 

 

기본 안주로 양배추와 일본식 단무지무침이 나옵니당

옆에 노란 소스는 양배추를 찍어먹는 소스에요 달달한 맛이나요

 

 

 

 

 

 

 메뉴 ▾

세종에 우설구이파는곳이 없어서 맨날 서울로 가거나 일본놀러갈때나 먹었는데 ㅠㅠ

여기서 한번 먹어보고 이제 그럴필요가 없어짐

꼬치 종류가 엄청나게 많은건 아니지만

싸장님들이 연구를 많이 하셨는지 일본 현지에서 먹던 맛과 거의 흡사해요

넘나 맛이가 있어,,(๑˃̵ᴗ˂̵)و

여기 있는 메뉴들 거의 다 먹어본사람 나야나~ ^^

오늘 저희가 시킨건

특상우설구이, 모듬해산물(소), 은행꼬치, 츠쿠네, 닭물렁뼈(난코츠)꼬치

그리고 라임진저하이볼과 소다하이볼!

 

 

 

 

 

 

산토리위스키로 만든 소다하이볼

 

 

 

 

 

 

 

특상우설구이 등장 ✦‿✦(27,000원)

그냥 우설구이도 먹어봤지만 확실히 특상이 훨씬 맛있어요

저희는 화로에 직접 구워먹는것도 좋아하는데

요기는 다 구워져서 나와요

참숯에 구워져서 숯불향이 가득하고

특히 우설에 유자고추 조금올리고 저 파뿌리로 만든 양념장을 올려서 먹으면 게임끝 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

모듬해산물(소) (24,000원)

네, 비쥬얼 실화에요.

가격대비 무쟈게 혜자스러운 구성 (가리비, 전복, 뿔소라, 멍게, 석화, 문어, 타코와사비)

 

 

 

 

 

 

 

츠쿠네 (일본식고기완자) (5,000원)

남자친구가 엄청 좋아해서 꼭 시켜먹는 메뉴에요

맨날 이거 먹을때 소스를 푹 찍어서 한입 크게 베어물고 세상 행복한 표정을 지어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

은행꼬치 (3,500원)

은행은 처음 시켜봤는데 쫀득쫀득하고 짭짤하니 술안주로 딱좋았어요

자꾸 손이가서 순삭당했음

 

 

 

 

 

 

 

 

닭물렁뼈(난코츠)꼬치 (3,500원)

오돌뼈 식감을 좋아해서 제가 꼭 시켜먹는 메뉴에요

오독오독한게 씹는재미가 있음 ㅋㅋ

유자고추랑 시치미가루같은게 올려져 있어서 매콤하고 맛있어용

 

 

 

 

 

 

 

 

집근처에 이렇게 맛있는 이자카야가 있어서 술을 못끊음

 

 

젊은 사장님 두분이서 운영하시는데 늘 친절하시고 메뉴 개발도 꾸준히 하시고

처음으로 이자카야 운영하시는것같은데 프로패셔널 하시더라구요..

해산물이나 사시미도 왠만한 일식집 저리가라에요 리스펙트합니다 ㅎㅎ

꼭 한번 가보세요! 완전 강추하는 맛집이랍니다